Skip to content
  • Удобрение
  • Цветник
  • Болезни и вредители
  • Обрезка
  • Теплицы
  • Полив
  • Закрутка
  • Дачные лайфхаки

Сад и огород

Сайт о даче и огороде

Салат из вареной свеклы с чесноком на зиму – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Posted on 25.03.202412.09.2024 By lilista98 Комментариев к записи Салат из вареной свеклы с чесноком на зиму – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово нет

Салат из вареной свеклы с чесноком на зиму: полезный и вкусный рецепт

Свекла – овощ с необычайно насыщенным вкусом и множеством полезных свойств. А еще ее можно использовать как сырой, так и вареной, постоянно получая разный результат. Добавление чеснока сохраняет все свойства овоща, заодно придавая ему более яркий и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • Свекла (вареная) – 4 штуки
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Яблочный уксус – 4 ст.л.
  • Растительное масло – 6 ст.л.
  • Молотый черный перец – 4 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите очищенную вареную свеклу и измельчите чеснок.

Смешайте с остальными ингредиентами и протушите салат 10-15 минут.

Закатайте его в стерильные банки.

Полезные свойства свеклы

Свекла известна своими полезными свойствами. Она богата витаминами A, C, B6, а также минералами, такими как магний, калий и железо. Этот корнеплод помогает улучшить пищеварение, укрепляет сердечно-сосудистую систему и способствует детоксикации организма.

Польза чеснока

Чеснок не только придает блюдам яркий вкус, но и является настоящим целебным средством. Он обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, помогает укрепить иммунитет и улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы.

Советы по сохранению

Чтобы ваш салат из свеклы с чесноком сохранился как можно дольше, строго соблюдайте правила стерилизации банок и крышек. Перед закаткой убедитесь, что все ингредиенты свежие, а сам салат обладает хорошим вкусом и ароматом. Храните банки в темном и прохладном месте.

Рекомендации по подаче

Салат из вареной свеклы с чесноком отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного ужина. Его можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или в качестве самостоятельного блюда. Добавьте зелень по вкусу для яркости и свежести.

Закрутка

Навигация по записям

Previous Post: Салат с помидорами и цветной капустой на зиму – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
Next Post: Морковный салат на зиму – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

More Related Articles

Корейский салат на зиму – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово Закрутка
Салат из огурцов на зиму без стерилизации с уксусом – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово Закрутка
Салат с помидорами и цветной капустой на зиму – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово Закрутка
Цветной овощной салат на зиму – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово Закрутка
Салат “Завтрак туриста” с перловкой на зиму – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово Закрутка
Салат и цветной капусты с куркумой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово Закрутка

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Дренаж на глинистом участке без ошибок
  • Подкормка чеснока весной по неделям
  • Как оживить розу после пересадки
  • Зачем мульчировать землю под огурцами
  • Как защитить перцы от ожогов в теплице

Copyright © 2025 Сад и огород.

Powered by PressBook Green WordPress theme