Салат Загадка из кабачков на зиму

Кому-то овощи похожи на квашеную капусту, кто-то узнал в них огурцы. На самом деле салат Загадка готовится из кабачков. Добиться такого результата позволяет непродолжительная стерилизация и правильно подобранные пропорции нехитрых добавок.
Ингредиенты
- Кабачки – 1,4 кг
- Морковь – 400 г
- Лук – 200 г
- Растительное масло – 150 мл
- Уксус – 100 мл
- Сахар – 60 г
- Соль – 40 г
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка овощей
Кабачки и морковь натрите на терке для получения однородной массы.
Лук очистите и мелко нарежьте, чтобы он равномерно распределился в салате.
Смешивание ингредиентов
Смешайте все подготовленные овощи в одной достаточно глубокой миске.
Добавьте растительное масло, сахар и соль, чтобы обогатить вкус и аромат салата.
Консервация
Разложите овощную смесь в подготовленные стерилизованные банки.
Образовавшуюся жидкость равномерно распределите по всем банкам для равномерного хранения.
Простерилизуйте банки с содержимым в течение 15 минут, после чего добавьте уксус и аккуратно закатайте банки крышками.