Skip to content
  • Удобрение
  • Цветник
  • Болезни и вредители
  • Обрезка
  • Теплицы
  • Полив
  • Закрутка
  • Дачные лайфхаки

Сад и огород

Сайт о даче и огороде

Корейский салат на зиму – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Posted on 25.03.202412.09.2024 By lilista98 Комментариев к записи Корейский салат на зиму – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово нет

Корейский салат на зиму: полезный и вкусный рецепт

Корейский салат на зиму — это прекрасное блюдо, которое украсит ваш стол в любое время года. Этот салат не только вкусный, но и полезный, так как содержит множество овощей, богатых витаминами. В данной статье мы поделимся с вами рецептом, который позволит вам насладиться и удивить своих близких ярким вкусом корейской кухни.

Корейский салат на зиму

Для такого салата вам обязательно понадобится шинковка, терка для корейской моркови или хотя бы овощечистка. Весь секрет именно в тончайшей нарезке ингредиентов, благодаря которой они еще лучше пропитываются маринадом.

Ингредиенты

  • Морковь – 2 штуки
  • Огурцы – 2 штуки
  • Цукини – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Перец чили – 1 стручок
  • Вода – 1 л
  • Уксус – 70 мл
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Смесь перцев горошком – 1 ч.л.
  • Молотый красный перец – 1 ч.л.
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Молотый имбирь – 1 ч.л.
  • Специи и приправы (для корейской моркови) – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка овощей

Натрите на корейской терке или измельчите подобным образом морковь, огурцы и цукини. Это даст вам тонкие и равномерные ломтики, которые впитают маринад.

Шаг 2: Нарезка остальных ингредиентов

Тонко нарежьте соломкой лук, чеснок, болгарский перец и чили, и разложите все овощи по банкам. Это добавит салату яркий вкус и текстуру.

Шаг 3: Подготовка маринада

Доведите воду до кипения и добавьте в нее соль, сахар, перец горошком и растительное масло. Проварите 2 минуты и влейте уксус. Это важный этап, так как уксус придаст салату характерный вкус.

Шаг 4: Заливка салата

Добавьте в маринад все оставшиеся специи, тщательно перемешайте и залейте салат. Убедитесь, что все овощи покрыты маринадом, для максимального насыщения вкусом.

Шаг 5: Консервация

Простерилизуйте банки 10-15 минут в кастрюле с водой и закатайте. Это обеспечит длительное хранение и сохранит свежесть продукта.

Советы по хранению

Храните закатанные банки в темном и прохладном месте. Это поможет сохранить вкус и аромат вашего корейского салата на зиму.

Заключение

Наслаждайтесь вкусом корейского салата в любое время года, радуя своих близких и гостей!

Закрутка

Навигация по записям

Previous Post: Овощной салат с сельдереем на зиму – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
Next Post: Салат “Бакат” из баклажанов на зиму – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

More Related Articles

Салат Огонек на зиму – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово Закрутка
Салат с помидорами и цветной капустой на зиму – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово Закрутка
Салат Загадка из кабачков на зиму – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово Закрутка
Овощной салат с сельдереем на зиму – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово Закрутка
Хрустящие маринованные огурцы с имбирем на зиму – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово Закрутка
Салат “Завтрак туриста” с перловкой на зиму – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово Закрутка

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Дренаж на глинистом участке без ошибок
  • Подкормка чеснока весной по неделям
  • Как оживить розу после пересадки
  • Зачем мульчировать землю под огурцами
  • Как защитить перцы от ожогов в теплице

Copyright © 2025 Сад и огород.

Powered by PressBook Green WordPress theme